Крема Каталана

Крема Каталана

  8 желтков
  150 г сахара
  500 мл молока
  500 мл сливок
  1 палочка корицы
  2 столовые ложки цедры  лимона
  40 г  кукурузного  крахмала
  Сахара для присыпки

Процесс приготовления:

Выливаем в кастрюлю молоко, сливки, корицу и цедру лимона. Варим до кипения.

Смешиваем желтки с сахаром без взбивания до однородной массы. Выливаем желтки в кастрюлю с молоком и варим на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Растворяем  крахмал в небольшом количестве холодного молока и добавляем в кастрюлю с молоком и желтками, варим  постоянно помешивая, пока масса не загустеет.


Когда крем загустеет пропускаем его  через сито.

Прохладный крем раскладываем в формочки и охлаждаем.



Приятного аппетита!

Комментарии:


Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Имя:
Пароль:

Регистрация