Испанская кухня

Испанская кухня

Какой испанец не любит вкусно поесть! Испания занимает первое место в Европе по количеству ресторанов на душу населения. Испанцы ходят в рестораны в первую очередь для того, чтобы вкусно поесть, для них на первом месте важна кухня данного ресторана, и только потом интерьер самого заведения. Очень часто можно встретить невзрачные рестораны, которые пользуются бешеной популярностью только потому, что там изысканная кухня. Как правило,  в таких ресторанах шеф-повар является его владельцем, там царит домашняя атмосфера, на стенах висят фотографии его дедов и прадедов, а интерьер украшен семейными ценностями, которые передаются от поколения к поколению.


Большинство испанцев любят не только ходить по ресторанам, но и сами являются великолепными поварами. Тут хорошо готовят не только женщины, но и большинство мужчин, и самое интересное, что делают они это с большим удовольствием.  В Испании не принято готовить в прок, каждая хозяйка, приготовит столько еды, сколько можно съесть за один раз, но не больше. Умелые хозяйки, планируют свое меню таким образом, чтобы в течении нескольких недель ни одно блюдо не повторилось ни разу. На самом деле это не так уж сложно, при таком богатом выборе продуктов, любая нерадивая домохозяйка  без особого труда может удивлять своих домочадцев.


На завтрак здесь принято есть подсушенный на тостере белый хлеб, натертый половинкой помидора и политый оливковым маслом. Затем ломтик сыра и чашка ароматного кофе!


Стандартный обед испанца состоит из трех блюд, на первое они обязательно едят салат, большую часть которого составляют зеленые листья всевозможных салатов, сверху которых кладутся свежие овощи. Представьте себе большую тарелку с зеленным салатом, сверху две четвертинке немного не дозревшего помидора, один кружок красного перца и несколько оливок все это щедро поливается винным уксусом и  оливковым маслом. Все, салат готов!
На второе блюдо они едят вареные овощи, заправленные оливковым маслом. Обычно их подают отдельно, без мяса или рыбы. Так же очень много едят бобовых, в доме у каждой хозяйки будет много сортов чечевицы, фасоли и нута или его еще называют турецким горохом.


Затем подается полная тарелка с горячим мясом или рыбой.  Не буду описывать всевозможные способы их приготовления, иначе мы можем никогда не закончить, скажу только, что в каждом магазине вы найдете мясо кролика, баранину, индейку, и само собой разумеется, курицу, свинину и телятину. Самая дешевая тут курица, потом мясо кролика, а потом свинина, дороже всего ценится телятина и баранина.


Каждое утро в магазины завозят свежие морепродукты. В прибрежных городках есть рынки, где с восходом солнца с рыболовных кораблей, продают свежую рыбу владельцам  ресторанов и рыбных магазинов. Мне очень нравится смотреть, как выбирают себе рыбу испанские домохозяйки, хорошая рыба тут достаточно дорогая, но они не жалеют на это денег. Кальмары, мидии, креветки оказываются на их столах каждую неделю, а про различные сорта рыб и говорить уж не приходится.

 
Вот я добралась и до десертов, без десерта тут еда и не еда! Десерт заказывают только после того, как закончили с основными блюдами. Если вы вполне сыты, тогда можете заказать себе просто фрукты, а те, у кого после этого обилия осталось чувство легкого голода, могут съесть творог с медом, или сыр с вареньем, да-да не удивляйтесь, это очень популярные испанские десерты.




Испанская кухня

1 фото

Комментарии:


Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Имя:
Пароль:

Регистрация