Про выборы

выборы в испанииСовсем недавно у нас прошли выборы мэра и правящей партии, которая будет управлять политической жизнью нашей деревеньки. Девчонки, мэры здесь – молодые симпатичные ребята! А ведь в партии, которая выдвигает своего кандидата, зрелые, часто пожилые люди.

За неделю, предшествующую выборам, кандидаты ходили по домам, предлагая свои листовки и сувениры для детей. Получив воздушный шар и шариковую ручку, старший ребенок твердо решил, за кого он будет голосовать, и принес домой плакат полюбившегося «мэра».) Но наши испанские родственники, взвесив все «за» и «против», проголосовали за молодого человека с сережкой в ухе, потому что они знакомы с ним лично и после беседы он произвел на них благоприятное впечатление.

На мой взгляд, программа у партий очень похожа: поставить в школу новые компьютеры, оснастить необходимым оборудованием Дом для пожилых людей, выдать государственную дотацию особо нуждающимся слоям населения и дальше держать курс на отсоединение Каталонии от Испании, чего так давно хотят многие каталонцы.

Предвыборная кампания сопровождалась музыкой, ужином на углях на центральных городских площадях и агитацией в положительном ключе – испанцы, вообще, народ очень улыбчивый, корректный.

В общем, о результатах выборов я сообщу дополнительно. )

Расскажу немного о Евровидении. Испанская певица, в отличие от нашей Полины, набрала совсем немного очков. В прямом эфире ее ждали три соведущие испанского телеканала. Когда объявили победителей, певица вернулась в эфир, к ведущим в студии. До этого они сидели грустные, тихонько обсуждали конкурс и возможные причины поражения. Увидев на экране свою испанскую участницу, они закричали: «Ты была потрясающая! Это было необыкновенное выступление!». «Да, я сделала все, что смогла. Я старалась изо всех сил», - ответила певица и улыбнулась. Это была замечательная поддержка.